114

Cara Ampuh Mengatasi Your Connection Is Not Secure

Cara Ampuh Mengatasi Your Internet Is Not Secure

Halo penggiat internet untuk pengguna browser Mozilla Firefox akan disuguhkan beberapa plugin add on yang sangat banyak ragam dan fungsinya. Fungsi Add on jika diartikan sebagai pengaya tambahan  dengan fungsi khusus sebagai contoh tersedia add on untuk capture copy isi web utuh, add on blocking spam, add on enable disable javascript, add on pengganti proxy bisa digunakan untuk membuka website yang terblokir dan masih banyak lagi add on tersedia.

Namun tidak sedikit masalah ketika saat browsing internet menggunakan Mozilla Firefox yaitu sama dengan jenis browser lainnya. Masalah yang muncul tidak saja ada pengaya add on namun juga ditemukan plugin Mozilla Firefox  yang membuat koneksi internet menjadi lambat.

Plugin tanpa disadari bisa saja terinstal tanpa diminta yang awalnya ketika membuka sebuah website lalu mendownload, menjawab pertanyaan seperti yes or no, ajakan untuk berpartisipasi untuk mengklik suatu link, namun ketika prosesnya tidak bisa dibatalkan atau di cancel  biasanya bila terjadi seperti ini maka setelah itu perubahan default browser akan berubah dengan sendirinya.

Pesan Your Internet Is Not Secure

Jika kita mencoba menterjemahkan your internet is not secure bisa diartikan akses internet anda tidak aman. Layaknya protocol keamanan anda diberitahu bahwa kondisi anda sedang tidak aman begitulah kira-kira maksud peringatan tersebut.

Bayangkan sepertinya anda sedang mengakses suatu website, akun email namun selalu saja muncul pesan “your internet is not secure” awalnya dulu saya bingung mungkin ada semacam spy mata-mata sedang memonitoring kegiatan saya berinternet. Ha.ha.ha (maaf saya terawa) ternyata saya salah kaprah menterjemahkan secara buta kata “your internet is not secure”.

Solusi atasi pesan your internet is not secure

Cara mengatasi your internet is not secure ternyata mudah sekali hanya pada masalah update kalender komputer atau laptop anda.

Buka situs berikut (salah satu contoh) http://www.timeanddate.com/ untuk mengetahui pasti tentang tanggal dan waktu (jam) saat ini. Secara otomatis akan disesuaikan lokasi Negara saat kita membuka situs update day and time tersebut.

Cocokan dengan penanggalan hari, bulan, tahun serta jam, menit, am / pm nya dan lokasi setting negara pada komputer atau laptop yang mungkin berubah karena suatu hal.

Klik menu Date and Time pada layar pojok kanan bawah bila dilihat akan seperti contoh berikut gambar ini :

Cara Ampuh Mengatasi Your Internet Is Not SecureGambar : Cara Ampuh Mengatasi Your Internet Is Not Secure

Bila tidak sesuai dengan penanggalan juga date and time serta am / pm nya silahkan lakukan penyesuaian dengan mengklik “Change date and time settings” pada lingkar merah pada gambar tersebut.

Setelah selesai melakukan penyesuaian dengan benar maka sudah pasti pesan “your internet is not secure” tidak akan muncul lagi. Cukup mudah.

Kesimpulan :

Penyesuaian date, time jangan lupa menyesuaikan am / pm jika am (antara 06 pagi hingga 12.00 siang) selebihnya itu menjadi pm.

Mudah-mudahan tema artikel cara mengatasi your internet is not secure ini dapat membantu masalah yang sedang dialami. Semoga bermanfaat. Silahkan berikan komentar jika ada yang perlu ditanyakan dengan senang hati akan saya jawab.

Telah dibaca : 73090 kali

admin_kencanaku

114 Comments

    • setahu ane kalo perkara ini mudah bro . tapi mungkin buat bro aris belum cocok mungkin solusi dari ane. maaf lho ,,,

  1. di instal ulang gan.ane bisa.tapi firefoxnya jangan ditempa,melaiankan unninstal dulu yang lama.

  2. trmksi informasinya, setelah sy coba, bener bnget, lgsung bs dioperasikan lagi.

  3. hi.hi.hi. sampe mulas-mulas …. 🙂 terima kasih kembali mas ahmad rais.

  4. Terima kasih atas bantuannya, setelah waktu dan tanggal di setting ulang, maka your connection is not secure sudah tidak muncul lagi

  5. Waah.. Terima kasih, infonya. Sempat panik, dikira kena malwer atau apa 😀 Ternyata karena kalender. Thx. Problem resolve (y)

  6. mas kalo masalahnya terjadi pada 1 jaringan kantor gimana ya? masa harus ganti tanggal 1 per 1, sertifikat gmail kadaluarsa tangga 11 november 2011 mas, mohon bantuan

  7. Halo mas irvan, setahu ane sangat jarang sekali muncul kasus “your internet is not secure” dalam 1 jaringan misalnya terdapat 10 unit komputer dalam 1 jaringan di kantor.
    Tapi jika itu terjadi kemungkinan bisa cek komputer server yang dijadikan pusat akses internet dalam 1 ruangan itu. Update kalender penanggalannya, termasuk am, pm. Jika perlu reset mozila firefox melalui menu Help – Restart with Add on disable … pertimbangkan masalah bookmark sebelum melakukan reset tersebut dengan membackup / export bookmark jika diinginkan,

  8. ya… ampuunn masalah sepeleh sampai2 cari cari driver nya…
    hmmm…makasih banyak pengetahuannya gan
    thanksss

    • halo mas medi.. apa yang gak muncul di layar? mungkin belum hasil y? coba refresh browsing yang dipakai tekan F5 untuk refresh browser. Apapun browsernya mozilla firefox, google chrome, safari, IE, Opera untuk bersihkan cache gunakan F5 untuk refresh. Semoga membantu.

  9. mantap banget, game online dan youtube bisa jalan lagi… gara2 salah bulan…

    thanx bro

    • firefox adalah mesin pencari / browser ternama jika tidak bisa membuka suatu url website baik http atau https itu bukan karena firefoxnya, kemungkinan firefoxnya sudah banyak terjangkit malware di bagian add on nya. Salah satu cara terbaik menghapus malware yang menjangkit firefox, lakukan RESET pada menu Firefox Help — Restart witd add on disabled, jangan lupa BOOKMARK jika perlu dibackup terlebih dahulu sebelum lakukan RESET. Semoga membantu. Ribuan Cara pasti bisa. 🙂

  10. Admin ,kenapa setiap saya print 1 page tapi yg keluar 2 page.yang satu lembar nya ok setelah itu keluar 1 page lagi seperti ini
    File name :
    Directory:
    Template :
    Title:
    Subject :
    Dll..
    Jadi saya print satu keluar dua lembar.??

  11. bung romy rafael, salah topik nih kayaknya. tp cb ane jawab: perkara print cuma 1 lembar tapi yang tercetak lebih dari 1 lembar itu karena setting printnya. jika pake office 2010 cek posisi menu print saat akan print pilihan seperti : current page, all page, dst. posisikan pada current page, maka jika akan print per halaman tinggal ketik 1-10 (print hal 1 sampai 10). Ada halaman kosong yang ikut terbaca (karena enter sampai hal tertentu) sehingga pas print office menganggap semua halaman yang ada ter print. Nah mudahkan …. 🙂 posisikan pada option yang dibutuhkan.

  12. mas admin ko ane ngak beres beres sih apa harus sampe di instal ulang OS’nya?
    tanggal dan waktu nya ngak ada masalah mozilla nya juga udah di update terbaru trus semua petunjuk sudah saya ikutin apakah ada solsi lain ?
    Thx 😀

    • halo mas ferniawan.. coba cek lagi apakah sudah benar-benar membereskan penanggalan di komputer / laptop mas ferniawan? termasuk am / pm, atau juga barangkali batrei cmos komputer / laptop sudah habis massa simpan update penanggalan ? atau juga belum refresh F5 firefoxnya ? reset firefox ? restart komputer / laptopnya … kalo sudah merasa merubah tanggal / kalender secara lengkap tapi masih terlihat penanggalan di bawah pojok kanan belum sesuai setelah dirubah, barangkali belum sempurna melakukan perubahan itu, ulangi saja dengan seksama. Itu saja yang ane bisa bantu 🙂

      • thx mas admin setelah saya coba berulang ulang kali akhirnya berhasil juga tdi malem
        thx infonya sangat membantu banget 😀

  13. saya ada masalah begini, tetapi saya cek jam dan tanggal gk ada masalah sudah sesuai, tpi tetap gk bsa untuk beberapa website,,gimana solusinya ya? tks

    • halo eman coba cek ulang dengan seksama, bagaimana dengan am, pm nya? sudah refresh dengan tombol F5 apapun browsernya lakukan seperti itu. Jika perlu restart pc / laptopnya. Semoga sukses … kasus ini sama dengan keluhan mas awan (lihat beberapa ke bawah).

  14. masalah saya sama mas Arif sama,semua langkah udah diikutin berulang ulang,tetap gak bisa.your internet is not secure masih tetap muncul….bingung….tapi saya tetap respek sama adminnya.semua pertanyaan tetap dijawab,update banget nih admin….thx buat infonya gan…..

    • bersabar .. coba ulangi dengan seksama. hampir semua yang disini berhasil mengatasinya. Saya berharap agan berhasil mengatasinya.

  15. Min… kalo ada tulisan gini di advanced nya gmn bang

    Support mozilla.org uses an invalid security certificate is unknown. The server might not be sending the appropriate intermedia certificate . An additional root certificate may need to be imported. The certificate is only valid for local host

    • perbaiki penanggalannya bulan tahun jam sesuai yang berlaku. issue invalid security certicate adalah pengakuan sah browser mozilla firefox saat digunakan tetapi terdeteksi tidak valid. Oleh karena itu sudah menjadi patokan bila penanggalan, date, time, am, pm harus disesuaikan dulu.

  16. Wow terima kasih banget mas karena mas saya nggk perlu lg instal terus gara” masalah ini nggk nyangka saya terima kasih banyak mas

  17. Terimakasih Kang, sy udh 2 minggu gak bisa akses.
    Setelah dicoba akhirnya langsung bisa akses.

    • Bung Edo salah kamar nih, tapi okelah untuk memastikan cek kerusakan cd/dvd keluar sendiri yaitu dengan mencoba memindahkan cd/dvd yang sering keluar sendiri tsb ke komputer lain / laptop lain, jika hasilnya sama berarti rusak pada bagian mekanik, jika hasilnya setelah dipindahkan cd/dvdnya ke komputer lain / laptop lain hasilnya normal-normal saja, berarti ada masalah pada windows / software driver pada cd/dvd pada komputer / laptop sebelumnya. Semoga membantu. 🙂

  18. Kalau masalahnya insecure connection apa gan. Saya cek tgl dan waktu sama tapi tetep ada pesan itu nongol lagi.

    • kemungkinan ada antivirus yang aktif dan pastinya browser adalah mozilla firefox. Sedangkan antivirus seperti kapersky seringkali kasusnya bertabrakan tentang secure internet connection. domain kapersky bila dipakai secara online selalu berhubungan dengan keamanan saat browsing. cari menu di dalam antivirus tersebut kemungkinan ada fasilitas disable internet secure connections. Semoga mencerahkan dan terima kasih mas Bejo he.he.he (BEnar-benar JOs).

  19. yg tgl /bln udh dibenerin tp masih not secure juga. coba cara ini: buka menu mozila dipojok kanan atas -> pengaturan -> pilih canggih -> jaringan -> sambungan(atur cara Firefox tersambung ke internet) -> pengaturan -> pilih centang proxy ke “otomatis mendeteksi pengaturan proxy utk jaringan ini” -> oke. dah selesai selamat mencoba.

  20. gw kira malah browsernya yang error, karena browsernya seperti ada settingan yang tidak bisa di edit. Kyak penambahan add ons (ada solusinya buat ini gk?)

    • coba bro, ada perintah reset mozilla bisa reset dgn cara : reset with add on disable
      (menu Help) inshaAlloh beres. hanya add on nya jadi hilang. terkadang add on penyusup yg bikin lemot koneksi. Sudah takunjungi balik .. thanks bro .. 🙂

  21. aku udah coba ubah tanggal am/pm, refresh firefox, restart with add-on disable juga kyk kata kanjeng dimas tapi masih aja nih kak:'(((( tulisannya tuh invalid security certificate blablabla(SEC_ERROR_UNKNOWN_ISSUER) gitu deh bukan tanggal yg kadaluarsa, aduh kira2 harus gimana lagi yah hiks:(

    • halo eka, jika memang sudah mengikuti cara diatas dengan benar tetapi blm ada hasil, kemungkinan pasti firefoxnya crash, coba uninstall firefoxnya dan pakai yang lebih terbaru. Bisa juga reset tapi coba uninstall. Coba dulu deh … 🙂

  22. bang ini punyaku gini, gimana cara ngatasi ?
    Your connection is not secure

    The certificate is not trusted because the issuer certificate is unknown. The server might not be sending the appropriate intermediate certificates. An additional root certificate may need to be imported.

    • Halo Hanang, coba cek sekali lagi sesuai arahan dengan seksama, jika tetap belum bisa :
      1. Restart PC
      2. Buang Add on yang ada di Mozilla (Tool Adds-on) cari add on yang dicurigai sebagai penyusup dengan klik enable / disable
      3. Uninstall Firefoxnya ganti / download yang lebih terbaru
      4. Bersihkan malware
      5. Percayalah itu ada solusinya.
      Dengan langkah-langkah ini 100% yakin ini hati punya meyakini itu. Selamat coba ya ..
      Semua langkah itu dicoba satu per satu, jika langkah 1 sudah bisa, berarti langkah lainnya tidak perlu.

  23. Jam nya nggk bisa di rubah gan… Pas di klik jam nya. Malah balik lg-balik lg… Gmn gan??

    • maksudnya jamnya g bisa dirubah bagaimana mas Dendi ? bila dirubah tetep balik lagi setelah restart ada kemungkinan jelas yang terjadi :
      1. Batre CMOS sudah habis / Beli Baru
      2. Reset BIOS kembalikan ke default melalui perintah masuk ke BIOS, atur aja booting yang dianggap perlu.
      3. BIOS rusak, perlu udpgrade BIOS (perlu penanganan ahli, jika tidak berhasil mainboard bisa mati total)

      Semoga membantu …

  24. mas yang saya tetep gabisa nih, kayanya sempet kena malware deh kemaren, semua browser kalo buka google(dot)com gabisa. Solusinya gimana ya?

    • halo mas Dwiki, jika pasti semua browser tidak bisa membuka google.com solusinya bisa seperti ini :
      1. Coba semua browser uninstal sampai akarnya, sebelumnya jika ada halaman page url yang sudah bookmark pada mozilla firefox, kamu export dulu supaya tidak
      hilang.
      2. Jika yakin penanggalan kalender di komputer / laptop sudah update terkini, baik am, pm, time dll sudah tepat.
      3. Gunakan IE (Internet Explorer) biasanya masih bisa, lalu download salah satunya USBFIX (free), atau SpyHunter4 (usahakan cari full version) artikel Spy
      hunter4 ada di artikel web ini. Termasuk cara install supaya full version.
      4. Jika tidak bisa download karena nggak bisa buka google.com, ya download di warnet / pc lain dengan modem. Setelah download salah satu program tsb di atas
      Installkan pada pc / laptop yang browsernya tidak dibuka tadi.
      5. Kasus yang mas Dwiki alami ini udah aku alami juga dan melakukan dengan cara yang kupakai ini. Sukses kok.

      Semoga membantu ya. Semangat 🙂

    • Bisa lah . coba dicermati. Untuk bersihkan cache bisa dengan menekan tombol F5 ini bagian dari bersihkan cache, coocies, history browse spesifiknya jika itu firefox ada menu Tools Option, cari / klik Privacy, disitu ada link clean all current history, jika klik ini akan diminta restart browsernya. Jika ingin permanenkan clear all history, diatas itu ada pilihan History, pilihlah never remember history bukan remember history serta use custom seting for history. Setiap browsing selalu meninggalkan jejak history, kecuali sudah patenkan memilih never remember history. Oke Healer .. coba dulu deh. 🙂

  25. grrrrrr aaaarrrrgghhhh … ampe hilangin centangan di pengaturan mo**lla, disabled-in bahkan ampe hapusin mc av** segala, 🙁
    ternyata…… gubraaakkkzzzzz… grrrrrrrrrrrrrrrrrrr…
    wkwkwk…
    tarangkyu kang admin…
    tokcer bin ajib…
    2thumbups

    • hi monkey D Luffy, comment gokil pertama di awal tahun ha.ha.ha .. thankyu gan .. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *