Cara Ampuh Mengatasi Your Connection Is Not Secure

Cara Ampuh Mengatasi Your Internet Is Not Secure

Halo penggiat internet untuk pengguna browser Mozilla Firefox akan disuguhkan beberapa plugin add on yang sangat banyak ragam dan fungsinya. Fungsi Add on jika diartikan sebagai pengaya tambahan  dengan fungsi khusus sebagai contoh tersedia add on untuk capture copy isi web utuh, add on blocking spam, add on enable disable javascript, add on pengganti proxy bisa digunakan untuk membuka website yang terblokir dan masih banyak lagi add on tersedia.

Namun tidak sedikit masalah ketika saat browsing internet menggunakan Mozilla Firefox yaitu sama dengan jenis browser lainnya. Masalah yang muncul tidak saja ada pengaya add on namun juga ditemukan plugin Mozilla Firefox  yang membuat koneksi internet menjadi lambat.

Plugin tanpa disadari bisa saja terinstal tanpa diminta yang awalnya ketika membuka sebuah website lalu mendownload, menjawab pertanyaan seperti yes or no, ajakan untuk berpartisipasi untuk mengklik suatu link, namun ketika prosesnya tidak bisa dibatalkan atau di cancel  biasanya bila terjadi seperti ini maka setelah itu perubahan default browser akan berubah dengan sendirinya.

Pesan Your Internet Is Not Secure

Jika kita mencoba menterjemahkan your internet is not secure bisa diartikan akses internet anda tidak aman. Layaknya protocol keamanan anda diberitahu bahwa kondisi anda sedang tidak aman begitulah kira-kira maksud peringatan tersebut.

Bayangkan sepertinya anda sedang mengakses suatu website, akun email namun selalu saja muncul pesan “your internet is not secure” awalnya dulu saya bingung mungkin ada semacam spy mata-mata sedang memonitoring kegiatan saya berinternet. Ha.ha.ha (maaf saya terawa) ternyata saya salah kaprah menterjemahkan secara buta kata “your internet is not secure”.

Solusi atasi pesan your internet is not secure

Cara mengatasi your internet is not secure ternyata mudah sekali hanya pada masalah update kalender komputer atau laptop anda.

Buka situs berikut (salah satu contoh) http://www.timeanddate.com/ atau  http://www.thetimenow.com untuk mengetahui pasti tentang tanggal dan waktu (jam) saat ini. Secara otomatis akan disesuaikan lokasi Negara saat kita membuka situs update day and time tersebut.

Cocokan dengan penanggalan hari, bulan, tahun serta jam, menit, am / pm nya dan lokasi setting negara pada komputer atau laptop yang mungkin berubah karena suatu hal.

Klik menu Date and Time pada layar pojok kanan bawah bila dilihat akan seperti contoh berikut gambar ini :

Cara Ampuh Mengatasi Your Internet Is Not SecureGambar : Cara Ampuh Mengatasi Your Internet Is Not Secure

Bila tidak sesuai dengan penanggalan juga date and time serta am / pm nya silahkan lakukan penyesuaian dengan mengklik “Change date and time settings” pada lingkar merah pada gambar tersebut.

Setelah selesai melakukan penyesuaian dengan benar maka sudah pasti pesan “your internet is not secure” tidak akan muncul lagi. Cukup mudah.

Kesimpulan :

Penyesuaian date, time jangan lupa menyesuaikan am / pm jika am (antara 06 pagi hingga 12.00 siang) selebihnya itu menjadi pm.

Mudah-mudahan tema artikel cara mengatasi your internet is not secure ini dapat membantu masalah yang sedang dialami. Semoga bermanfaat. Silahkan berikan komentar jika ada yang perlu ditanyakan dengan senang hati akan saya jawab.

Telah dibaca : 190217 kali

Author: admin_kencanaku

158 thoughts on “Cara Ampuh Mengatasi Your Connection Is Not Secure

  1. Thanks bangeettt mass.. sumpah.. gua doain berkah buat ente.. membantu sekali.. saya ampe kebingungan awalnya.. eh ternyata semudah itu.. pahala buat ente berlipat saya doakan mas

        1. oh iya dengan doa yang sama dari Lia dengan tulus ikhlas saya doakan juga. Semoga sukses dan lancar semua apa yang diharapkanmu. oke.

    1. coba reset mozillanya biasanya bisa. jangan kalah sama warnet yng kadang terlalu membatasi akses yg sebenarnya tidak begitu masalah bila dibuka.

    1. coba cek secara seksama mungkin masih ada yang kurang entah itu am, pm atau jika merasa sudah mengikuti sesuai petunjuk tapi masih belum bisa hilangkan your internet is not secure, saran ane uninstall itu mozillanya, setelah selesai restart. cek penanggalan di bios apakah sesuai? setelah muncul windowsnya, install mozilla yang terbaru. semua pasti bisa. mungkin juga butuh refresh yang berulang-ulang. oke coba lagi ya. Sabar … :}

  2. Mas admin, yang dirubah jam dan tanggalnya yang di internet apa yang di laptop kita mas, maaf mas ni agak gagal paham..,trus tanya lagi mengapa saya kok tidak bisa mengakses web tertentu contoh web kemdikbud kok gak pernah tersambung,kirim data aplikasi ataupun mengunduh aplikasi dari kemdikbud tidak bisa mas.., mohon solusinya mas..,Tolong banget mas..,ni mau kirim data tidak bisa,terima kasih sebelumnya

    1. baik pak Suwardi, maaf sy terlambat responnya jam internet selalu tidak kacau alias selalu akurat. Dari situ kita cek apakah jam di internet dan jam di laptop / komputer sesuai. Situs yang saya rekomendasikan sudah valid mau diberada dijogya, surabaya, surakarta otomos mesin server sudah mendeteksi keberadaan kita di negara mana dan kota.
      Mengapa pas Suwardi tidak bisa mmembuka web aplikasi pemerintah, saya teringat ketika dimintai pihak sekolah negeri (SD) meereka mengeluhkan sering gagal masuk, gagal proses upload, download file dll. Stelah dipelajari ternyata lalu lintas di web pemenrintah itu mungkin bapak-bapak IT disana menggunakan hosting standar, loading buruk atau bermasalah, lain soal jika bapak bapak IT disana menggunakan hosting khusus seperti VPS (Virtual Private Server) artinya menyewa hosting data pribadi tanpa bercampur dengan web milik orang lain. Artinya setiap jasa hosting menyediakan data hosting (menyewa ruang data space) khususus sendiri, atau pilih ikut shared hosting ruang sewa data untuk dipakai bersama.
      Solusinya
      – harus gantian pakai, kirim, upload ke web pemerintah kemendikbud tadi.
      – yang tidak perlu penting menggunakan internet harap disconnect saja dulu
      – file gambar untuk di upload / kirim pertimbangkan untuk diperkecil resizenya (bisa gunakan photoshop, coreldraw)
      – Kalo perlu pergilah ke warnet yang dianggap cepat aksesnya

      solusi lain jika menggunakan firefox mozila di menu bagian atas click add-on lalu ketikan dipencarian kata “anonimox” tnpa tanda petiknya.
      artinya kita menggunakan proxy luar yang bisa membuka website yang sulit dibuka. Oke semoga membantu.

  3. Hello,I log on to your blog named “Cara Ampuh Mengatasi Your Connection Is Not Secure | Komputer & Internet” like every week.Your writing style is witty, keep it up! And you can look our website about تحميل افلام.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *